О Проекте

Аквагрим-мастер – это стремительно развивающаяся онлайн-школа. На протяжении более 10 лет мы помогаем передавать свой опыт новичкам в Аквагриме и не собираемся останавливаться на достигнутом.

Наш проект будет полезен всем, кто ищет место для обучения рисованию на лице и теле. Мы создаем бесплатные уроки и большие обучающие курсы с обратной связью.

Как появился проект «Аквагрим-мастер»

— Примерно с 2002 года я обучалась рисунку, живописи, композиции, цветоведению, а также художественной росписи под руководством команды преподавателей, поясняет Анастасия Широбокова. Каждая из этих дисциплин даёт свои знания для овладения искусством Аквагрима.

Создатель проекта Анастасия Широбокова
Создатель проекта Анастасия Широбокова

За эти годы я прошла длительный путь от новичка, который не понимает отличие между круглой белкой и щетинкой плоской, до уверенного мастера своего дела, который может делать отличные рисунки как в студии, так и на улице.

Мне не понаслышке знакомы ситуации, как сложно новичку разобраться во всех хитросплетениях современных техниках и новых материалах без посторонней помощи, поэтому идея создать портал с качественной информацией по всем аспектам Аквагрима пришла сама собой.

Надеюсь, вам понравится у нас, ведь мы создавали этот проект с душой и ориентировались на самых интересных и прогрессивных людей, которые не хотят останавливаться в своем развитии и всегда ищут новые пути повысить своё мастерство!

Что нового появилось за последнее время?

Онлайн-платформа

Я застала времена, когда обучающие материалы распространялись на DVD-дисках. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня скорость интернета позволяет смотреть уроки онлайн даже без скачивания их на компьютер.

Для этих целей мы создали обучающую онлайн-платформу, на которой нашим студентам удобно просматривать уроки, получать обратную связь от преподавателя, комментировать и сдавать домашние работы. Смотрите как внутри душевно!

Школа Аквагрима

Курсы с обратной связью

Сегодня никого не удивишь обычным видеокурсом, когда пользователь остается один на один со своими вопросами по материалу.

С 2020 года наши курсы выходят с обратной связью от автора и преподавателя. Это повысило мотивацию к обучению и улучшило результаты наших учеников.

Мы не боимся брать ответственность за своих студентов, и те, кто доходит до конца обучения по одному из курсов, получает сертификат.

Автор уроков

Анастасия Широбокова

Я стала рисовать едва научившись держать карандаш. Так, шаг за шагом из меня получился дипломированный специалист по художественной росписи.

Смываем качественный аквагрим после его нанесения

У меня прекрасная семья: муж, дети, кошка. Свой дом, сад, огород и швейный автопарк. Это чтоб вы понимали, что в моей жизни присутствует не только Аквагрим. Однако любовь к рисованию прошла красной нитью через всю мою жизнь.

Едва научившись держать карандаш, я стала рисовать. Ну, как рисовать? Вы же примерно представляете, на что похожи рисунки годовалого ребёнка?

Тем не менее, ничуть не смущаясь, я старательно выводила каракули на всём, что нашла. Это сейчас в магазинах выбор художественных материалов радует изобилием. А в моём советском детстве, во-первых такого изобилия не было, во-вторых было не достать.

Зато в каждом доме были газеты, а у газет – свободные поля. На свободных полях предостаточно места для копирования букв из основного текста.

Это было настолько в раннем возрасте, что я даже ещё не понимала, что это буквы, а из них складываются слова. Я просто повторяла то, что вижу

Однако, творчество требовало масштаба и незамедлительно перешло на стены. Представляете реакцию родителей? Бывает, что родители ругают детей за разрисованные стены и дети на всю жизнь усваивают урок, что рисовать – это плохо.

Бывает, взрослые говорят: «Опять ты тут мазню развёл! Иди лучше учи английский!». Бывает, что родители настаивают на более денежной специальности, чем художник и дети учатся нелюбимому делу и устраиваются на нелюбимую работу.

Мне повезло. Родители умилялись моим художествам, даже когда это художество оказалось на стене. Я на тот момент едва научилась говорить, но охотно рассказывала, что именно нарисовала и сама давала названия своим работам.

Мама часто вспоминает парочку особо полюбившихся ей рисунков. Это были «Лягушка на камушке» и «Цветной телевизор».

О Проекте
Мой ранний возраст, смотрю где бы еще нарисовать

Время шло, я подрастала. На дворе была перестройка. Мы жили в селе. Хоть это село и было райцентром, но художественной школы там не было. Никаких онлайн школ рисования не было и подавно.

Поэтому, окончив среднюю школу, я собралась обучаться рисованию. Я думаю, вы уже знаете реакцию родителей – они даже слова против не сказали.

Родители не отбили у меня желание рисовать, а наоборот по мере своих возможностей поддерживали и одобряли выбор дочери

И, благодаря этому, в моей жизни есть любимое дело, и оно же является моей профессией, от которой я получаю радость.

Таким образом, я обучалась рисунку, живописи, композиции, цветоведению, художественной росписи под чутким руководством команды преподавателей. Каждая из этих дисциплин даёт свои знания для овладения искусством Аквагрима.

Что скрывается за этими словами? Это тысячи часов, проведённых в учебной мастерской с кисточкой в руках. И десятки тысяч часов с кисточкой уже после обучения. Я не теоретик. Я – практик. Всю техническую часть росписи я знаю назубок.

Рисунок на лице
Рисуем Аквагрим на улице

Для меня это образ жизни, но есть люди, которые не имеют отношения к изобразительному творчеству. Они часто говорят, что тоже хотели бы развиваться в этом направлении или видят задатки у своих детей и хотят развивать их. Однако, им кажется это таким далёким, заоблачным и порой несбыточным.

Искренне считаю, что рисовать умеют все. Просто не все об этом знают. И верят в себя далеко не все. А многие просто не разрешают себе рисовать. Наверное, считают, что это занятие для маленьких детей, а не для серьёзных взрослых. И очень зря.

Разве можно запрещать себе заниматься тем, что приносит удовольствие? Даже если удовольствие приносит именно рисование на стенах. Между прочим, сейчас за моими плечами уже не одна разрисованная стена. Заказчики довольны результатом, я довольна процессом.

Вот так всю жизнь: кисточка – в руках, руки в краске и счастье – в глазах

Я счастлива, что занимаюсь любимым делом, рисую сама и обучаю других. Я всегда говорю, что всё возможно и всё реально! Желание поделиться своими знаниями и опытом – является целью создания данного проекта.

Мы всегда на связи!

Принимайте правильное решение, становитесь частью нашего сообщества. Регистрируйтесь в школе и получите бесплатный демо-доступ к нашему главному тренингу

Наша миссия — поднять уровень знаний и навыков в области искусства Аквагрима на всём русскоязычном пространстве!

С уважением,
Анастасия Широбокова

Оцените автора
Посоветуйте своим друзьям, они обязательно это оценят!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Анастасия автор

    Очень часто люди отказываются от своего любимого дела. Например, из-за неуверенности в собственных силах или негативного мнения окружающих. При этом не чувствуют внутреннего удовлетворения и продолжают мечтать, что когда-нибудь найдут свое настоящее призвание, которое полностью изменит их жизнь.

    Ответить