Как пишется Аквагрим: что нужно знать?

Всем привет! С вами снова Анастасия Широбокова. Сегодня разберём один из самых распространённых вопросов начинающих аквагримёров. Как, собственно говоря, правильно пишется: АКВАГРИМ или АКВАГРИММ, или АКВА-ГРИМ, или АКВА ГРИМ, или вообще АККВАГРИМ? Поделюсь своей историей и какие выводы из этого получились.


Автор Анастасия Широбокова

Как пишется правильно

Написание слова, верно — АКВАГРИМ

Друзья, все таки, почему Аквагрим и какова его история возникновения? Суть вопроса, на мой взгляд, заслуживает внимания.

Аквагримёр или Аквагриммёр

Однажды меня пригласили на праздничное мероприятие в детскую игровую комнату в качестве Аквагримёра.

Верно, без ошибок — АКВАГРИМЁР с одной буквой М

Соответственно, организаторы анонсировали это событие объявлением. Однако, когда приступили к оформлению афиши возникли сложности с написанием слова аквагрим.

Как я об этом узнала? Очень просто. Мне пришло сообщение от организаторов следующего содержания: «аквагрим или аквагримм, или аква гримм как пишется?».

Тогда я поняла, что правильное написание слова вызывает трудности не только у меня. Более того, не только аквагримёры ищут ответ на этот вопрос, но и обычные люди которые соприкасаются с данным видом искусства.

Аквагрим или Аквагримм

Давайте будем рассуждать. Когда вопрос состоит в том, одна или две буквы «М» на конце слова, тут всё логично. Обратимся к словообразованию. Интересующее нас слово образовано из двух слов.

Первое слово «аква», что означает «вода». Большинство знает, как оно пишется, а именно, с одной буквой «к». Второе слово «грим» – это искусство изменения внешности актёра с помощью гримировальных красок (данные краски также называются «Грим»).

Это слово пишется с одной буквой «М» на конце. Недопустимо писать «акквагрим» и «аквагримм»

Так же, отклоняем вариант раздельного написания слова с двойной буквой «М» на конце. Следовательно, аква гримм тоже не правильно.

Слитно или раздельно

Итак, мы определили, что на конце слова пишется одна буква «М». Рассмотрим следующие варианты: слитно, раздельно, или, всё-таки, через дефис.

Помнится, на уроках русского языка в школе детально изучали правописание. В том числе, много времени уделили правилам применения дефиса. Так вот, я освежила эти знания

Представьте себе, из 16 случаев применения дефиса ни один не подошёл под наше любимое слово. Исключения из правил также не применимы в данном случае.

Аква-грим или аквагрим

Таким образом, вариант написания «аква-грим» тоже неверный. Соответственно, производные от него, такие как «аква-грима», «аква-гриме», также, недопустимы.

Далее, рассмотрим слово «аква». Обратимся к знаниям о русском языке. Как выяснилось, наше слово – это сложное существительное.

Напомню, что это существительные, которые состоят из двух слов

Вспомнила много примеров сложных существительных со словом «аква». Не буду их перечислять, вы знаете эти слова. Однако, я заметила закономерность: эти слова пишутся слитно. Поэтому решила, что «аква грим» тоже не верно.

Методом исключения становится понятно, что единственно верный вариант написания – АКВАГРИМ

Как пишется по-английски

Роспись на лице красками называется — «face art» (face — лицо, art — искусство), русскоязычные пользователи набирают — «фейс арт». В некоторых источниках Аквагрим на руке идет как «hand face painting» (это если на кисти) или «arm face painting» (это если на руке)

Подводя итог

В заключении добавлю, что на просторах интернета встречала ещё такой вариант написания «грим аква». Даже не представляю, откуда возникло данное словосочетание. На практике ни разу не слышала такую версию.

Важно! Не забудьте скачать мою шпаргалку «Мой путь в Аквагрим». Там я показываю основные шаги, которые необходимо выполнить в процессе изучения Аквагрима (выжимка из личного опыта за 10 лет = ). Кроме всего прочего, вы получите бесплатный демо-доступ к нашему главному тренингу школы. Регистрируйтесь, не пожалеете ни на минуту.

До встречи!

© Анастасия Широбокова, 2021

Оцените автора
Посоветуйте своим друзьям, они обязательно это оценят!
Что вы думаете об этом?

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности